Banjir Luapan Kali Lamong

Sekitar pukul 03.00 dini hari tadi, Kali Lamong meluap dan menggenangi beberapa Desa di Kecamatan Balongpanggang dan Kecamatan Benjeng.

Beberapa ruas Jalan Desa, Jalan Poros Desa, Persawahan dan Fasilitas Umum tergenang Banjir akibat Luapan Kali Lamong.

Tercatat ada 8 Desa di 2 Kecamatan yang terdampak Banjir luapan kali Lamong, yaitu Desa Banjaragung, Wotansari, dan Desa Pucung di Kecamatan Balongpanggang. Sementara di kecamatan benjeng, tercatat Desa Sedapurklagen, Desa Lundo, desa Bulang Kulon, Desa Deliksumber dan Desa Kedungrukem, tergenang Banjir.

Menjelang siang hari, genangan di Desa Banjaragung dan Desa Wotansari surut, dan menjelang sore hari, genangan di desa Pucung, Desa Lundo dan Desa Bulang Kulon surut.

Saat Berita ini diturunkan, Banjir mulai menggenangi wilayah Dusun Ngablak, Desa Kedungrukem.

Sekitar Pukul 22.00 WIB, air yang menggenangi Ds. Sedapurklagen, Ds, Kedungrukem dan Ds. Deliksumber surut.